万宁:基层党建年度“大考” 实施打分排名_海南新闻中

  •     万宁:

        实施打分排名

        记者16日从万宁市委组织部获悉,该市在2016年度书记抓基层党建述职评议考核工作中,创新方式,扩大述职考核对象范围,并实施量化打分排名,对排名末尾和综合评价为“一般”的党委(组)书记将分别由市委书记及市委常委、组织部长进行约谈。

        此外,该市还制定了抓基层党建工作述职评议评分办法,推行百分制量化评分排名。具体做法是分别赋予A、B、C三类民主评议表40分值、30分值、30分值,由三类表得分加总得出评议总得分进行排名,并分为4个总体评议等次即“好”“较好”“一般”“差”等次。近日,万宁市委组织部已将述职评议总得分、排名及评议等次等评议结果通过书面反馈给向市委述职的对象。市委书记将分别约谈排名末尾的镇党委书记和机关党组书记,市委常委、组织部长将约谈综合评价为“一般”的3名党组书记,指出他们存在的问题,突出问题导向,明确主要任务,落实任务清单。

        基层党建年度“大考”

        据悉,该市在原有述职评议考核工作基础上,扩大述职考核对象范围,分级分类组织开展书记抓基层党建述职评议考核。全市47个部门党组(委)书记与13个镇(区)党(工)委书记向市委进行述职,18个市直机关党委专职副书记向市直工委进行述职,方式采取现场述职和书面述职相结合。同时各基层党(工)委结合工作实际,以适当方式开展所辖党组织书记述职评议考核工作。