令人不由得产生怀疑

  • 举报人提供答案

      记者了解到,2016年3月份,北京市委四个巡视组公布了包括北京电影学院在内的8家单位专项巡视反馈结果。巡视结果显示,电影学院招生腐败治标未治本,一直没有出台相应的制度规定加以约束,艺考背后腐败风险依然存在。艺考过程中也存在递条子、打招呼现象。

    该考生的答卷

      据悉,媒体近期收到匿名举报信,称北京电影学院管理学院2017年全国硕士研究生入学考试业务课存在泄题。举报信还附带的图片证据显示,考生至少两处主观题与校方提供的标准答案趋于一致,令人不由得产生怀疑。

      近期正值北电本科艺考期间,不少网友表示希望校方尽快彻查此事,还考生公平的竞试环境,“希望公正处理!不要让考生失望!”(实习生陈夕/文)

      新浪娱乐讯 2月15日,北京电影学院发布声明,针对媒体日前曝光的该校研究生考试漏题一事作出回应。校方表示,目前此事已“由相关部门按照工作程序认真开展调查”,并承诺,“此事一经查实,将依法依规作出严肃处理。”

      据举报信内容所示,该举报信为一位此科目阅卷老师所拟写的。发现此事后,该老师曾第一时间向校方请求调查。但据其描述,校方当时并未“给出说法”。

    考生试卷封面

    编辑: