东方患病男子收3000元善款 懂事女儿向好心人说谢谢_海

  •     自己未成年,母亲又要照顾家里,平日里只能靠打点零工维持家用,为了救父亲,麦小建实在没办法,随即决定借助媒体的力量求助。此事经南国都市报报道后,得到了不少爱心人士的关怀。

        患病男子已收到3000元善款

        如果有好心人愿意帮助麦琼东,可拨打本报东方站新闻热线18889921115,与记者联系。同时也可直接向其家人提供的账号汇去善款。账号:6215366455018652984,开户行:海南省农村信用社,户名:麦小建。

        懂事女儿通过本报向好心人说“谢谢”

        今年49岁的麦琼东是东方市板桥镇加力村委会加力村三队人,如今因患鳞状细胞癌正在海口治疗。几天前,麦琼东15岁的女儿麦小建求助本报,他们已欠医院近6万元医疗费,希望有好心人能帮帮他们。

        关于麦琼东的病情,麦小建告诉记者,她爸爸早前左小腿被火焰烧伤过。两年前,爸爸去山上砍竹子,不小心被竹子刺伤了,而且刺的伤口刚好是爸爸被火烧伤的左小腿部位。那时家里没什么收入,爸爸不肯去医院治疗,直到疼痛难忍才去求医。“之后爸爸在东方的医院治疗了一段时间,但效果不好,伤口也出现感染。”麦小建说,因为病情越来越严重,爸爸随即被转院到解放军187医院治疗。医生在爸爸烧伤的大腿上发现有一块硬硬的东西,之后被确诊是鳞状细胞癌。

        “报道后至今,我的卡里已有3000元善款进账,我希望通过南国都市报向这些好心人说声‘谢谢’。”15日下午,麦小建给记者打来电话说。